Hadapi Hidup ini Apa Adanya...Tetap Semangat *** Waduh, Anak-anak pada minta Jajan nih...!

Make Money Online

Bagaimana anda mencari uang di internet, lebih mudah dan cepat untuk menghasilkan berapa banyak uang yang akan Anda dapatkan! Mungkin anda adalah orang yang memiliki masalah : Stres, Butuh Uang, Terancam PHK, Memiliki Banyak Hutang, Penghasilan Tidak Cukup, Kesulitan Cari Kerja, dll.
Maka, Informasi sangat anda butuhkan, "Bagaimana Menambah SALDO Rekening Bank" Anda Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dengan Cara Yang "Mudah dan Cepat..!!" Silahkan Klik di sini, GRATIS!:
atau bergabung dengan komunitas DiGie Club




TOPIK PILIHAN

30 Januari 2012

Waspadalah Wazzub Scam


Banyak sekali saya mendapatkan iklan seperti ini:
" WAZZUB " CALON PESAING BARU " GOOGLE " Join Now... Free... http://signup.wazzub.info/?lrRef=67e78

Pada email dan postingan promosi spt diatas jelas sekali dipakai domain name .INFO (lihat ke atas tulisan ini). Domain (.info) yang digunakan jelas sekali tidak menunjukkan kalau situs tersebut adalah sebuah situs besar/ professional. Bayangkan saja, domain .info adalah domain TLD termurah bahkan di GoDaddy harga domain .info hanya $0.67, mana mungkin sebuah perusahaan besar yang katanya akan menyaingi google, yahoo, facebook, dan lainnya menggunakan domain .info (itu seh sama saja bunuh diri) yah.. walaupun sekarang Wazzub sudah sudah bisa di akses dengan ektensi .COM, tapi tetap saja itu hanya hasil redirect bukan URL sebenarnya.

Sistem yang digunakan di Wazzub sudah pernah dibuat oleh situs serupa yang bernama “PrelaunchMalaysia.com” yang dulu juga sempat booming karena sangat mudahnya member mendapatkan $ dari sana. Dan benar saja, setelah situs tersebut launching, yang ditunggu-tunggu member pun hingga jutaan member dari berbagai negara tidak kunjung datang dan parahnya lagi setelah situs tersebut launching malah mereka menawarkan produk ke member yang mendaftar pada masa pre-launch tersebut, padahal di masa pre-launchnya disebutkan “gratis.. tanpa perlu membeli produk apapun” tapi yang terjadi malah sebaliknya. Dan Wazzub memang sangat mirip dengan Prelaunch Malaysia yang 100% scam.

Lalu, apa bahayanya bergabung dengan program ini?

Situs dengan program seperti ini sangat rawan dengan tindakan hacking. Situs seperti ini biasanya digunakan untuk mengumpulkan data-data member melalui email dan password yang digunakan saat mendaftar disitusnya (Wazzub). Dari sini akan sangat mudah untuk melakukan tindakan hacking terhadap akun email member, karena kebanyakan orang mendaftar disebuah situs menggunakan password yang sama dengan password pada akun emailnya. Nah, dari sinilah tindakan hacking dimulai dan bila anda menggunakan email yang sama dengan akun Paypal, Alertpay, Liberty pada saat mendaftar disitus tersebut maka bersiaplah anda akan kehilangan aset berharga anda. Tentunya anda juga perlu mewaspadai hal semacam ini dan bukan tidak mungkin kalau Wazzub juga ada indikasi kesana. Bila anda sudah terlanjur bergabung di Wazzub sebaiknya anda langsung mengubah password email anda demi keamanan.

Kenapa ada program ini?

Online Marketing tentu tahu dengan istilah Alexa dan Google Pagerank karena keduanya yang menentukan gengsi sebuah domain name/ situs. Semakin kecil angka Alexa (alexa 1jutaan lebih bergengsi dari alexa 5jutaan) dan semakin besar Pagerank (Pagerank 5 lebih hebat dari Pagerank 1) maka situs itu semakin dipercaya oleh klien pemasang iklan dan apabila dijual maka domain namenya akan berharga mahal.

Naahh, situs dengan program seperti ini biasanya hanya digunakan sebagai trik untuk menaikkan traffic (alexa) dan PageRank saja yang setelah itu situs tersebut di lelang dengan harga yang tinggi. Intinya adalah situs ini dibuat hanya untuk flipping site seperti situs Paybox dulu.

Selain itu saya berpikir, "hari gene masih ada orang yang baik hati bagi duit gratisan? OMG!"

Dari sekian banyak keterangan yang ada di situs tersebut, tidak ada tulisan yang menerangkan darimana uang berasal. Oke, dengan banyak pengunjung sebuah situs akan mendapatkan uang. Tapi tunggu dulu!!! Uang yang mereka dapatkan bukan tanpa sumber, tetapi mereka menaruh iklan dalam situs mereka atau mereka menjual tulisan mereka disitus tersebut. Dengan banyaknya pengunjung otomatis harga space iklan untuk situs tersebut akan lebih mahal bukan? Tapi di situs wazzub, uangnya darimana coba??? dari langit??? turun sendiri??? Hujan duit?? Hehehehe

Sebagian analisa ini sudah dituliskan oleh Velli Marwan (www.vellimarwan.com/investigasi-wazzub/) #silahkan dibaca beserta comment-commentnya).


Selamat Berbisnis Online namun Tetap WASPADA...

5 komentar:

BRI Jakarta Veteran 6 Februari 2012 10.57  

mantabs nih sahabat infonya, terima-kasih sudah mengingatkan, salam

gue muda 22 Februari 2012 15.39  

wahhh,.. gitu yah gan... untung gk terlalu mikirin.. hehhe...
thanks gan infonya... :)

ELMUD 14 Maret 2012 12.24  

iya..jadi curiga juga sama Wazzup..jangan jangan kaya agloco dulu...heboh duluan..

Maju terus blogger Indonesia

Elmud Aja

$10 GRATIS AMBIL DISINI 30 Maret 2012 18.49  

Wah ada info wazzap tuh... muda2an gak scam ya gan...
ane punya peluang juga gan di sini...
http://beli-saham-jbp.blogspot.com/
coba deh gan, barangkali bisa meningkatkan finansial kita sebagai pemburu $$$$ hehehehe....
Tidak lupa ane follow log agan,, jangan lupa followbec ya gan... ane ada di no 20

Siti Fatimah Syafiq 4 April 2012 21.02  

berkunjung di sini.....salam kenal

Posting Komentar

Pesan Sponsor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitors and Feed

free counters

Entri Terlaris Dibaca

gratisan (37) tips (34) bisnis (32) afiliasi (29) reviews (25) download (24) uang dari internet (20) free report (19) SEO (9) buku sekolah (9) Facebook (8) software (8) renungan (6) emas (4) ppc (2)

  © Blogger template Coozie by Ourblogtemplates.com 2010 ; abuhz's Profile on Ping.sg

Back to TOP