Hadapi Hidup ini Apa Adanya...Tetap Semangat *** Waduh, Anak-anak pada minta Jajan nih...!

Pesan Sponsor

09 November 2011

Ebook Romantic Ideas


Di dalam ebook ini terdapat 101 ide-ide romantis dan unik dalam ebook ini yang bisa anda coba aplikasikan terhadap pasangan, tentunya untuk meningkatkan keharmonisan hubungan anda.
Membuat kenangan dan momen-momen indah tak terlupakan bagi pasangan anda.
Silakan download ebooknya segera sebelum linknya didelete!

Ini Linknya:
http://uangdownload.com/download/198/11616

Selamat mendownload...

Read more...

10 Oktober 2011

FaceBook Oke Juga Buat Bisnis

FBSiapa sih yang gak tau Facebook? Tidak lagi dipungkiri, Facebook merupakan komunitas (situs jejaring sosial) yang sedang heboh digandrungi masyarakat Indonesia. Hampir semua lapisan masyarakat mempunyai akun di FB.

Tentu saja hal ini memunculkan berbagai peluang. Peluang berbisnis online salah satunya. Facebook sekarang bukan hanya sebagai media berteman saja, atau sekedar memasang foto-foto, atau curhat-curhat si pemilik akun, tetapi sudah banyak digunakan sebagai sarana memasarkan bisnis secara online.

Ya! sekarang banyak ditemui pelaku bisnis bergabung di Facebook untuk menawarkan jasa atau produk yang dimiliki. Apakah efektif? hmmm… Pasti banyak jawabannya. Ada yang bilang efektif, ada juga yang bilang tidak efektif. Menjadikannya hal yang efektif tentu saja bukan hal mudah. Yang terpenting adalah bagaimana langkah awalnya.

Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mulai berbisnis di Facebook, antara lain:

1. Manfaatkan akun pribadi

Sebagai contoh saja, beberapa orang suka memajang foto hobby mereka, misalnya kue-kue dan masakannya di akun pribadi. Bahkan ada beberapa yang sekaligus menuliskan resepnya. Orang itu termasuk rajin mengupload hasil karyanya. Lama-lama teman-temannya bertambah banyak, (dari facebook ke facebook, bukan dari mulut ke mulut ya), mulai ada yang memesan kue-kue kering buatannya, sekarang makin berhasil usahanya.

Jadi bisa saja hobi menjadi bisnis. Nama pemilik akun menjadi brand tersendiri.

Kelebihan mempopulerkan akun pribadi adalah tidak perlu mencari teman dengan susah payah dan menunggu teman yang di add, menconfirm akun, biasanya malah kalau sudah terkenal teman datang sendiri. Kekurangannya adalah list teman di akun pribadi terbatas adanya.

2. Membuat akun khusus untuk bisnis

Beberapa rekan bisnis membuat akun khusus untuk memasarkan produk atau jasanya. Biasanya hal ini dilakukan agar antara akun pribadi dan akun bisnis tidak tercampur kepentingannya.

Adanya akun khusus ini diharapkan data-data konsumen, promo-promo dan berbagai aktifitas bisnis lainnya menjadi terarah, tanpa takut tercampur dengan kepentingan pribadi. Kekurangannya, pada saat membuat akun tersebut perlu adanya add friend ke orang lain lagi, jadi terkadang ada yang tidak mau mengconfirmnya.

3. Membangun komunitas di Facebook

JoinMembangun komunitas di Facebook bisa dengan membuat Fan Pages atau group. Contoh Fan Pages Produk Jamu dan Group Wira Community. Komunitas ini bisa merupakan salah satu wadah pertemanan misalnya satu misi bisa sebagai wadah untuk menjaring konsumen baru, atau relasi baru. Beberapa komunitas di Facebook melayani diskusi antar anggotanya, atau sekedar sharing pegalaman.

Fan pages dan group bisa juga merupakan sarana purna jual. Misalnya, grup khusus pengguna produk dengan merk A, atau pembeli buku merk B, dll, atau page khusus untuk penggemar penulis si A atau pelaku bisnis B (biasanya jasa atau keperluan promosi).

Jika suatu komunitas berjalan dan berkembang dengan baik, maka bisa menjadi ajang promosi gratis, misalnya penulis buku A merilis buku baru, karena sudah percaya dengan komunitas ini, maka anggotanya bisa menjadi pembeli nomor satu. Makin rame makin bagus.

Kekurangannya, jika komunitas tidak terlalu populer, bisa-bisa malah menjadi salah satu faktor penyurut niat untuk berbisnis. Bisa juga jika ada yang complain dan tidak segera ditangani, menjadikan produk atau jasa yang ditawarkan menjadi tidak laku, dan pemilik usaha bisa gulung tikar, karena informasi soal kejelekan suatu produk atau jasa bisa cepat sekali menyebar.

Demikian sekilas tips sederhana memanfaatkan Facebook untuk bisnis online. Jadi bukan hanya sebagai ajang perkenalan, menulis status-status, mengupload foto-foto dan video. So manfaatkan sisi positif adanya jejaring sosial Facebook.

Salam Sukses

Read more...

19 September 2011

Tips Investasi di HYIP

HYIPBAGAIMANA BERINVESTASI HYIP DENGAN AMAN

Anda semua pasti udah tau apa yg disebut HYIP (high Yield Investment Programme), sesuai dgn namanya program investasi ini menjanjikan keuntungan yg sangat tinggi, namun dgn resiko yg sangat tinggi pula. Seberapa tinggi? Kalo anda semua naruh deposito di bank, paling anda hanya akan mendapatkan 5-6% per TAHUN! Di HYIP, anda akan mendapatkan bunga tersebut dalam hitungan per HARI! Berhubung keuntungan/profit yg sedemikian tinggi, sudah barang tentu resikonya juga sangat tinggi. Selain itu, ada hal lain yg harus kita ketahui sebelum benar-benar terjun di dunia HYIP.

Kebanyakan dari HYIP (99.99%) akan menjadi SCAM (tidak membayar dan menghilang) dalam waktu yg berbeda-beda. Maka sesuai judul di atas, saya berusaha membuat semacam GuideLine buat kita semua dan terutama investor-investor muda yg baru aja join dan ingin tahu lebih banyak about dunia HYIP.

Strategi ini saya sarikan dari berbagai sumber dan ditambah dgn pengalaman pribadi, yg melihat bagaimana sebuah hyip tumbuh, berkembang, kuat selama bertahun-tahun dan kemudian pelan tumbang dan menghilang. Sebelum saya mulai, mungkin lebih baik saya akan bertanya dulu: Apa yg anda inginkan dari dunia hyip? Udah jelas profit yg dicari! Pertanyaan selanjutnya: seberapa banyak?

Nah disinilah strategy dimulai: Kalo anda bilang mau mendapatkan profit yg setinggi-tingginya dalam waktu yg sesingkat2nya, maka anda perlu melakukan reorientasi program yg ingin anda capai. Intinya, tujuan bermain hyip SEHARUSNYA menciptakan suatu penghasilan yg tetap /bulan, dgn masuk ke dalam berbagai macam HYIP (bisa 20-50 tempat!) yg akan memberikan keuntungan dalam rentang waktu yg ditentukan (bisa beberapa tahun kalo perlu), dan anda harus konsisten menjalankan strategy dalam bermain HYIP. Juga satu hal yg perlu diingat terlebih dahulu disini: No Big Spent! Jangan terlalu berani naruh uang besar disuatu hyip. (batasannya: spent the amount you are afford to lose: Investasikan sejumlah uang yg anda relakan untuk HILANG!) Selanjutnya, strategynya akan saya mulai sbg berikut:

Aturan 1:
Investasikan sejumlah uang yg anda relakan untuk hilang! Betul......kita semua harus siap dan rela uangnya hilang di dunia HYIP. Ini yg perlu diingat2 betul sebelum terjun ke arena. Tentu saja ini bukan harga mati. Kalo anda gak mau uangnya hilang percuma: Lakukan DD (due diligent) sebelum inves. Usahakan sebelum invest, kita lihat dulu "kelengkapan" website tempat kita investasi. Seandainya alamatnya pake hostingan gratisan di cjb, geocity dll, apa anda mau inves disitu? , juga misalnya untuk contact aja masih pakai email yahoo, atau hotmail, tentu saja kredibilitasnya rendah banget. Usahakan lihat juga kalo webnya punya forum (lebih bagus), lihat juga support servicenya, cepet gak? Tetapi seandainya websitenya keliatan canggih dan profesional, TAPI kalo tidak ada nomor/alamat contact yg bisa dihubungin, ya sebaiknya berhati2 dgn web semacam ini.

Aturan 2:
Masih berkaitan dg nomer 1 di atas. HYIP adalah private bisnis. Kita tidak bisa tahu performanya lewat detil perusahaan, atau company paper yg lain. Tidak ada kontrak kerja, agreement atau hitam diatas putih yg lain! Jadi bagaimana kita tahu performanya? Gampang sekali: Tanyakan yg sudah dan sedang ikut program itu. Anda bisa tanya ke upliner, berapa dia inves, sudah berapa kali dia bayar misalnya, gimana respon adminnya dll dll.

Aturan 3:
"Don't put all your egg in one basket" Seperti saya sebutin diatas, HYIP ini sangat tinggi return nya, juga sangat tinggi resikonya! Menaruh seluruh uang kita disatu tempat SAMA DENGAN tindakan bunuh diri. Sebarlah investasinya di berbagai tempat. (Ingat2 lagi, PROGRAM BESAR ANDA, jangan terpaku pada program kecil suatu hyip, yg kasih iming2 ngasi sekian dlm waktu sekian! Ingat, anda punya target sendiri yg ingin dicapai). IDEALnya,saya pribadi menyarankan, kalo memang benar2 mau serius bermain hyip: kita minimal punya 20 account HYIP dgn nominal minimal $20 dimasing2 account tersebut. Sehingga, andaikata 10% dari program hyip yg kita ikutin ternyata collaps, anda masih bisa menutup lose nya dari tempat lain. Sekali lagi Fokuskan perhatian pada PROGRAM BESAR (Rencana Besar Investasi), so konsentrasi pada planning awal, dan jangan terfokus pada suatu hyip.

Aturan 4:
Kumpulkan "uang receh" anda sesegera mungkin. Logikanya begini: Misalnya anda naruh $20 disuatu hyip, dan hyip ini memberikan misalnya $1 tiap hari, maka anda gak perlu nunggu biar $1 ini menjadi $10, atau $20 baru kemudian diambil semua.... ,haiyaaa gak perlu seperti itu. Begitu ada uang receh langsung aja ambil dan kumpulin di egold kita. Lakukan ini (kalo hyipnya berumur panjang nih) sampai principal kita kembali, yaitu $20 tadi) LALU lanjutkan dgn investasi dari profit. Kasarnya kita berinvestasi dgn uang mereka (bukan uang kita). Dalam hal ini ada 3 pendapat tentang investasi dari profit ini:
(a).Investasikan setengah dari profit anda di tempat ini, setengah lagi masuk egold. (b).Investasikan semua profit sehingga principal makin besar dan profit makin meningkat.
(c).Jangan melakukan RE-INVEST. Enjoy aja profit harian yg ada. Terhadap ketiga pendapat diatas, anda boleh milih mana yg anda sukai. Heeeiiiii ini kan uang2 ku sendiri?

Aturan 5:
Jangan biarkan profit anda menumpuk disuatu hyip. segera aja diambil AGAR kita bisa merasakan REAL MONEY! Biarlah sedikit2 profit kita ambil tiap hari, itu lebih baik dari pada misalnya kita kumpulin dulu seminggu atau 2 minggu lagi. Siapa yg bisa menjamin suatu HYIP masih akan berdiri seminggu atau 2 minggu lagi?

Aturan 6:
Jangan langsung ngembat HYIP yg baru muncul! Ini saran yg cukup kredibel dan hati2......... Seperti yg sering diiklankan oleh rekan2 investor kita: "Hayoooo pada buruan join,HYIP baru muncul,masih anget, O days running dll" Mungkin karena terbawa situasi MLM, lebih cepat masuk lebih bagus sehingga bisa mendapat DL. Di HYIP kita kadang mesti mebiarkan satu circle berlalu,lalu liat paymentnya, kalo semua member happy, maka kita berani ikutan investasi disitu. Lewat 3-4 putaran, sebahttp://www.blogger.com/img/blank.gifiknya berhati2 lagi......

Saran yg nomer 7: ini khusus buat investor kakap:
Jangan naruh uang besar ($1K atau lebih) pada sebuah hyip yg masih baru, betapapun bagus keliatannya! Biarkan perjalanan waktu yg akan menilai. Banyak juga program bagus yg dari awalnya bagus, performance bagus, payment lancar, member mulai membesar dan para member yg antusias mulai meningkatkan investasinya sampai ribuan $ , ternyata pelan2 kemudian menghilang! So kembali pada strategy sebelumnya: taruh sedikit uang dan nikmati aja uang recehnya, dan jangan tergoda untuk melakukan re-invest!

Saran yg terakhir (8):
Banyak juga hyip yg beroperasi dg dana kecil. Mereka membayar investor kecil dg rutin dan tepat waktu, tapi investor besarnya tidak dibayar! Kalo ada investor kakap yg komplain, gampang aja accountnya langsung dihapus! Habis perkara. So the point is: Jangan gegabah naruh uang besar di suatu hyip. Kalo di angka statistik suatu hyip anda lihat orang2 berinvestasi dengan nominal $1-$20, trus uang yg terkumpul di real time data: misalnya $700, terus tiba2 anda datang dan langsung invest $900, yah itu sih sama aja memaksa admin hyip itu sesegera mungkin melarikan uang anda!


Sekian dulu guidelines HYIP, semoga bermanfaat bagi kita semua! Any komen, tambahan, saran dan revisi sangat diharapkan dari rekan2 semua!
Thank you
Salam Sukses

Read more...

21 Agustus 2011

Download Ebook BSE SMK Lengkap

Buku merupakan salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu permasalahan perbukuan dalam era otonomi daerah dewasa ini adalah ketersediaan buku yang memenuhi standar nasional pendidikan dengan harga murah yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas. Untuk mengatasi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional telah membeli hak cipta buku teks pelajaran dari penulis/penerbit. Selanjutnya buku-buku tersebut disajikan dalam bentuk buku elektronik(e-book) dengan nama Buku Sekolah Elektronik (BSE).

Di bawah ini adalah link untuk mengunduh file-file Buku Sekolah Elektronik (BSE) untuk SMK :

Selamat mendownload, semoga bermanfaat...



Read more...

17 Agustus 2011

Download Ebook BSE SMA

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, berkat rahmat dan karuniaNya, Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia dengan penuh rasa gembira dan bangga menyuguhkan sejumlah buku teks pelajaran layak-pakai yang hak ciptanya telah dimiliki Kementerian Pendidikan Nasional.

Buku Sekolah Elektronik atau BSE semua bisa di download gratis di Blog ini. Mulai dari SD, SMP, SMU dan SMK, semoga membantu siswa/siswi dalam belajar. Diterbiktkan oleh diknas, mendiknas, depdiknas.go.id.





Read more...

12 Agustus 2011

Download Ebook BSE SMP

Buku merupakan cakrawala dunia, seringkali kita mendengar semboyan tersebut. Bahkan tidak jarang disampaikan bahwa buku merupakan indikator ilmu yang dimiliki, semakin banyak buku yang kita baca maka semakin banyak pula ilmu yang kita miliki. Singkatnya, buku merupakan gudang ilmu, sarana paling penting yang menyokong penigkatan mutu pendidikan. Di era globalisasi ini, buku dituntut memiliki isi yang berstandar nasional pendidikan.

Buku yang menjadi hal terpenting dalam pendidikan justru menjadi hal yang sulit dijangkau dari tingkat harganya. Untuk tingkat sekolah menengah pertama (SMP), masing-masing siswa diwajibkan membeli belasan buku dengan harga yang mencapai ratusan ribu. Dilatarbelakangi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional (Kementerian Pendidikan Nasional) membeli hak cipta buku teks pelajaran dari beberapa penerbit atau penulis lalu selanjutnya buku-buku tersebut diasjikan dalan bentuk buku elektronik (e-book) yang dinamakan BSE (Buku Sekolah Elektronik).

Berikut kami sajikan link untuk mendownload gratis buku sekolah elektronik (BSE) untuk SMP :




Read more...

29 Juli 2011

Download Ebook SD Kelas 6

Buku-buku teks pelajaran ini telah dinilai kelayakan pakainya oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan telah ditetapkan sebagai Buku Teks pelajaran yang memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) Nomor 46 Tahun 2007, Permendiknas Nomor 12 Tahun 2008, Permendiknas Nomor 34 Tahun 2008, dan Permendiknas Nomor 41 Tahun 2008.


Download Koleksi Lengkap Kumpulan Buku BSE Untuk Kelas 6 SD

kelas06-bahasa-indonesia_samidi.zip
kelas06_bahasa-indonesia-membuatku-cerdas_edi.zip
kelas06_bahasa-indonesia_sukini.zip
kelas06_bersahabat-dengan-mtk_dadi.zip
kelas06_bindo_sukini.zip

kelas06_gemar-mtk_sumanto.zip
kelas06_ilmu-pengetahuan-alam_heri-sulistyanto.zip
kelas06_ipa_dwi.zip
kelas06_ipa_yayat.zip
kelas06_ips_arif.zip

kelas06_ips_indrastuti.zip
kelas06_ips_sanusi-fattah.zip
kelas06_ips_widodo.zip
kelas06_kewarganegaraan_resi-kartika-dewi.zip
kelas06_pkn_setiati.zip

kelas06_pkn_sunarso.zip
kelas06_senang-belajar-ipa_rositawaty.zip



lampiran_03_03_2009.zip 04-Mar-2009

Read more...

28 Juli 2011

Download Ebook SD Kelas 5

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, berkat rahmat dan karuniaNya, Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia dengan penuh rasa gembira dan bangga menyuguhkan sejumlah buku teks pelajaran layak-pakai yang hak ciptanya telah dimiliki Kementerian Pendidikan Nasional.

Buku-buku teks pelajaran tersebut tersedia di situs Kemendiknas yang diberi nama Situs Buku Sekolah Elektronik yang disingkat BSE atau e-Book. Jumlah seluruhnya saat ini ada empat ratus tujuh (407) judul buku dan Insya Allah setiap tahunnya akan bertambah.

Download Koleksi Lengkap Kumpulan Buku BSE Untuk Kelas 5 SD

kelas05_bahasa-indonesia_umri.zip
kelas05_bindo-membuatku-cerdas_edi.zip
kelas05_bindo_sri.zip
kelas05_bindo_suyatno.zip
kelas05_gemar-mtk_sumanto.zip

kelas05_ipa_choiril.zip
kelas05_ips_endang.zip
kelas05_ips_reny.zip
kelas05_ips_syam.zip
kelas05_mtk_soenarjo.zip

kelas05_pkn_ikhwan_sapto_darmono.zip
kelas05_pkn_najib.zip
kelas05_pkn_setiati.zip
kelas05_sd_ilmu-pengetahuan-alam_heri.zip
kelas05_senang-belajar-ipa-rositawaty.zip


Read more...

27 Juli 2011

Download Ebook SD Kelas 4

Meneruskan program Buku Sekolah Elektronik (BSE). Program BSE ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka menyediakan buku ajar yang murah bagi para siswa dan guru di Indonesia.


Download Koleksi Lengkap Buku BSE Untuk Kelas 4 SD

kelas04_ayo-belajar-mtk_burhan.zip
kelas04_bahasa-indonesia_kaswan.zip
kelas04_bahasa-indonesia_umri-nuraini.zip
kelas04_bahasa-indonesia_umri.zip

kelas04_bindo-membuatku-cerdas_edi.zip
kelas04_cerdas-pengetahuan-sosial_retno.zip
kelas04_ilmu-pengetahuan-sosial_sadiman.zip
kelas04_ipa_budi-wahyono.zip

kelas04_ipa_heri.zip
kelas04_ipa_poppy.zip
kelas04_ips_tantya.zip
kelas04_pkn_prayoga.zip
kelas04_pkn_ressi-kartika.zip

kelas04_pkn_sarjan.zip
kelas04_senang-belajar-ipa_rositawaty.zip

Read more...

26 Juli 2011

Download Ebook SD Kelas 3

Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) baru-baru ini meluncurkan program Buku Sekolah Elektronik (BSE). Program BSE ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka menyediakan buku ajar yang murah bagi para siswa dan guru di Indonesia.


Download Koleksi Lengkap Buku BSE Untuk Kelas 3 SD

kelas03_aku-bangga-bindo_ismoyo.zip
kelas03_bahasa-indonesia_kaswan.zip
kelas03_bahasa-indonesia_umri.zip
kelas03_bindo-membuatku-cerdas_edi.zip
kelas03_bindo_mei.zip
kelas03_cerdas-berhitung-mtk_nur.zip

kelas03_ilmu-pengetahuan-sosial_saleh-muhammad.zip
kelas03_ipa_mulyati.zip
kelas03_ipa_priyono.zip
kelas03_ips_muhammad-nursa-ban.zip
kelas03_ips_sunarso.zip

kelas03_pkn_prayoga.zip
kelas03_pkn_purwanto.zip
kelas03_pkn_slamet.zip
kelas03_sains-ipa_sularmi.zip
kelas03_senang-belajar-ipa_rositawaty.zip

Read more...

25 Juli 2011

Download Ebook Untuk SD Kelas 2

Buku merupakan salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu permasalahan perbukuan dalam era otonomi daerah dewasa ini adalah ketersediaan buku yang memenuhi standar nasional pendidikan dengan harga murah yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas.

Untuk mengatasi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional telah membeli hak cipta buku teks pelajaran dari penulis/penerbit. Selanjutnya buku-buku tersebut disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) dengan nama Buku Sekolah Elektronik (BSE).

Download Koleksi Lengkap Buku BSE Untuk Kelas 2 SD

kelas02_aku-bangga-bindo_ismoyo.zip
kelas02_bahasa-indonesia-umri_nuraini.zip
kelas02_cinta-berbahasa_indonesia_tri.zip
kelas02_indahnya-bindo_suyatno.zip

kelas02_ipa_heri-sulistyanto.zip
kelas02_ipa_sri-purwati.zip
kelas02_ipa_syaeful.zip
kelas02_ips-mengenal-lingkungan-sekitar_nurhadi.zip

kelas02_ips_kuswanto.zip
kelas02_ips_tri-jaya-suranto.zip
kelas02_mtk_buchori.zip
kelas02_mtk_purnomosidi.zip

kelas02_pkn_lili.zip
kelas02_pkn_sajari.zip
kelas02_pkn_setiati.zip
kelas02_senang-belajar-ipa_rositawaty.zip


Semoga Bermanfaat

Read more...

24 Juli 2011

Download Ebook SD Lengkap

Buku merupakan cakrawala dunia, seringkali kita mendengar semboyan tersebut. Bahkan tidak jarang disampaikan bahwa buku merupakan indikator ilmu yang dimiliki, semakin banyak buku yang kita baca maka semakin banyak pula ilmu yang kita miliki. Singkatnya, buku merupakan gudang ilmu, sarana paling penting yang menyokong penigkatan mutu pendidikan. Di era globalisasi ini, buku dituntut memiliki isi yang berstandar nasional pendidikan.

Namun, pada kenyataannya buku yang menjadi hal terpenting dalam pendidikan justru menjadi hal yang sulit dijangkau dari tingkat harganya. Untuk tingkat sekolah dasar saja, masing-masing anak diwajibkan membeli belasan buku dengan harga yang mencapai ratusan ribu. Dilatarbelakangi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional membeli hak cipta buku teks pelajaran dari beberapa penerbit atau penulis lalu selanjutnya buku-buku tersebut diasjikan dalan bentuk buku elektronik (e-book) yang dinamakan BSE (Buku Sekolah Elektronik).

Berikut kami sajikan link untuk mendownload gratis buku sekolah elektronik (BSE) untuk kelas 1 SD:

kelas01_bahasa-kita-bindo_jaruki.zip
kelas01_belajar-bahasa-indonesia-itu-menyenangkan_ismail.zip
kelas01_bindo_umri.zip
kelas01_dunia-mtk_kismianti.zip

kelas01_indahnya-bindo-sastra_suyatno.zip
kelas01_ipa_sholehudin.zip
kelas01_ipa_sri.zip
kelas01_ips_edi.zip

kelas01_ips_indrastuti.zip
kelas01_ips_inoki.zip
kelas01_mtk_djaelani.zip
kelas01_mtk_purnomosidi.zip

kelas01_pkn_setiati.zip
kelas01_pkn_suliasih.zip
kelas01_pkn_tijan.zip
kelas01_senang-belajar-ipa_rositawaty.zip

All ebook modified at 27-Aug-2008

Bersambung.... updatenya....
BSE kelas 2 SD

Read more...

23 Juli 2011

Makna Inflasi yang Sebenarnya

Bagaimana Anda menanggapi pernyataan bahwa karena emas dan perak merupakan komoditas, nilai mereka berasal dari biaya produksi dan juga tunduk pada inflasi-deflasi?

Benar, emas dan perak adalah komoditas. Tetapi nilai yang ada tidak berasal dari ongkos produksi tetapi dari nilai pasar. Ongkos produksi penambangan emas bervariasi dari seratus dolar per ons sampai lebih dari seribu dolar per ons, namun harga emas secara universal sama. Tapi ketika sampai pada istilah inflasi saya akan memberitahu mereka bahwa istilah 'inflasi' berasal dari sihir ilmu palsu yang disebut Ekonomi dan karena itu setiap upaya untuk memahami dunia dengan ilmu sihir ini akan menjadi ilusi monumental.

Awalnya istilah "inflasi" pertama kali digunakan selama Perang Saudara di Amerika mengikuti perkembangan mata uang nota bank swasta yang dicetak selama periode itu. Istilah "inflasi" merujuk langsung ke depresiasi mata uang yang terjadi akibat jumlah nota bank melampaui jumlah logam yang tersedia untuk penebusan mereka. Istilah inflasi kemudian dirujuk ke devaluasi mata uang, dan bukan kenaikan harga barang.

Tak perlu dikatakan itu dipandang sebagai penyalahgunaan kekuasaan dan penipuan. Untuk mengambil 'panas' dari istilah ini para penyihir (para ekonom) mengekstrapolasikan istilah ini kepada harga komoditas, kadang-kadang disebut inflasi harga. Mereka lantas menerima istilah ini sebagai fakta, ini ibarat menerima perampokan sebagai bagian alamiah dari perilaku manusia.

Setiap komoditas di pasar mengalami fluktuasi harga karena tergantung kepada harga yang ditawarkan dan permintaannya. Dan ini sesuatu yang sehat. Tapi ini berbeda dari fenomena kenaikan buatan akibat pasokan uang yang kita derita hari ini. Uang kertas tidak menghasilkan pasar bebas karena merupakan monopoli itu sendiri. Dan di sinilah terletak penggunaan voodoo lebih lanjut dari kata 'pasar bebas', seperti yang dilakukan oleh para penyihir. Pasar bebas hanya dapat terjadi jika tidak ada monopoli, khususnya pada pasokan uang.

Istilah "inflasi/deflasi" tidak bisa digunakan untuk memahami perilaku komoditas di pasar bebas. Dan karena itu segala sesuatu yang berlaku bagi pemahaman mereka tentang inflasi tak ada hubungannya dengan persoalan kita. Jika mereka mencoba menggunakan argumen untuk mengatakan kepada Anda bahwa emas seperti uang kertas dalam hal inflasi, itu menunjukkan mereka tidak mengerti apa itu inflasi. Dan posisi Anda dalam membela penggunaan komoditas sebagai uang juga tidak ada hubungannya dengan harga. Hal ini lebih berhubungan dengan kebebasan. Jadi, jika seorang penyihir mencoba untuk berpendapat bahwa Anda harus lebih memilih uang kertas mereka, jawaban Anda adalah "Saya mengerti di mana Anda berdiri (dengan senyum menyeringai), namun keputusan untuk memilih alat tukar ini adalah milik saya, bukan milik Anda atau siapapun. Saya berdiri demi kebebasan karena saya seorang Muslim".

Tapi sejujurnya, untuk mencoba dan menjelaskan apa itu Ekonomi kepada ekonom, adalah seperti mencoba menjelaskan siapa Yesus, rahimahullah, pada seorang Kristen. Mereka tidak bisa berpikir. Jadi, jangan mencoba untuk membujuk mereka dengan argumen. Ketika mereka datang kepada saya dan mereka datang cukup sering karena mereka tahu saya sama sekali tidak toleran dengan ilmu voodoo mereka dan saya menganggap mereka sebagai telah mengalami cuci otak, hal pertama yang saya katakan kepada mereka adalah "betapa sedihnya saya atas pilihan karir mereka, secara mubazir telah menghabiskan waktu belajar untuk suatu omong kosong dan saya akan memperingatkan mereka bagaimana sulitnya bagi mereka untuk memahami dan beradaptasi dengan dunia normal yang membuat mereka benar-benar tidak mampu memahami Islam."


By Umar Ibrahim Vadillo - World Islamic Mint-World Islamic Trading Organization
wakalanusantara.com

Read more...

21 Juni 2011

Investasi Emas atau Perak

Tahukah anda bahwa investasi Emas dan Perak memiliki suatu prospek yang sangat bagus. Bayak yang menawarkan suatu peluang untuk memanfaatkan situasi tersebut dengan bertrading di instrumen Emas dan Perak tersebut – Trading Gold , Trading Silver (Dengan kodenya XAU/USD dan XAG/USD ).

Bertrading dengan broker kredibel yang legal dan teregulasi oleh pemerintah melalui CFTC, NFA dan MFSA di tempat kami dapat memberikan anda suatu jaminan keamanan bagi penempatan dana anda termasuk dengan kelancaran penarikan keuntungan (profit) yang didapat, berapapun jumlahnya. Dan TANPA terdapat unsur manipulasi trading ataupun intervensi “bandar”.

Perencanaan investasi di bidang Emas ataupun Perak (atau trading gold dan silver) sangat menjanjikan untuk jangka panjang, terutama untuk instrument Perak (XAG) yang berpeluang naik lebih kencang di kedepannya.

(lihat perbandingan grafik di bawah ini)

Perbandingan lonjakan harga Emas dan Perak dalam kurun waktu 5 Tahun




Perbandingan lonjakan harga Emas dan Perak dalam kurun waktu 1 tahun


Sumber : Google Finance – ETF


Dengan perbandingan tersebut dapat terlihat bahwa dalam kurun 5 tahun yang lalu Emas memang bergerak lebih baik daripada Perak, tetapi dalam 1 tahun terakhir Perak atau Silver bergerak lebih kencang dan menghasilkan Gain atau kenaikan hingga 118% per tahun atau sekitar 10% per bulannya.


Mengapa Emas dan Perak ?

Karena Emas dan Perak merupakan salah satu logam mulia yang unik dan digunakan di berbagai keperluan pokok umat manusia, seperti sebagai cadangan devisa suatu negara, penunjang suatu nilai mata uang, perhiasan, pengganti uang, untuk keperluan industri, dan lain-lain. Disamping itu dipengaruhi juga dengan ketersediaan emas dan perak yang terbatas, dan tingkat kestabilan politik yang seringkali juga mempengaruhi pergerakan logam tersebut. Sehingga emas dan perak sangat cocok dijadikan suatu pilihan investasi yang patut dilirik untuk jangka panjang dan aman.

Dari berbagai sumber...

Read more...

20 Mei 2011

Tips Berinvestasi Logam Mulia

Kita ketahui bahwa logam mulia memiliki beberapa pilihan, satu diantaranya adalah emas. Logam mulia ini paling banyak dicari dan digemari masyarakat, hal ini dikarenakan emas selain digunakan sebagai instrument investasi, emas juga berperan sebagai pelindung nilai asset yang anda miliki dari pengaruh inflasi.

Untuk memulai berinvestasi emas, tentunya anda harus menentukan serta mengetahui apa maksud dan tujuan anda berinvestasi emas. Apakah anda gunakan sebagai instrument investasi atau hanya untuk dipakai?

Apabila anda ingin berinvestasi ada baiknya untuk memilih emas batangan atau emas koin (koin dinar), jika hanya untuk dipakai tentunya pilihlah dalam bentuk perhiasan yang anda sukai.

Beberapa tips pemilihan emas:

Update Kurs Emas; Update kurs emas bisa anda dapatkan setiap hari, pada pukul 09.30 atau anda bisa menghubungi langsung ke PT Antam, Tbk.

Perhatikan Dua Faktor Penentu yaitu faktor harga emas dunia dan faktor kurs rupiah terhadap dolar. Oleh karena itu disarankan untuk selalu meng-update setiap saat, informasi dua faktor tersebut.

Perhatikan Keaslian Emas; Keaslian emas dapat mengacu pada sertifikat yang diperoleh pada saat transaksi emas batangan (lempengan). Dimana sertifikat itu harus dikeluarkan oleh PT Antam, Tbk. (khusus Indonesia) yang berstandar internasional dan telah diakui oleh London Bullion Market Association (LBMA). Sertifikat asli memiliki nomor seri yang juga terdapat pada lempengan emas, dan ukuran 5 x 6 cm. Sedangkan untuk memastikan keaslian emas lempengan, anda dapat melihat logo LM berbentuk segi lima yang tertera, serta terdapat tulisan Fine Gold .9999, dan apabila nilai emas lebih dari 5 gram disertai nomor seri pada lempengan (yang biasanya diawali dengan dua karakter huruf dan tiga digit angka).

Pastikan Kadar Kemurnian Emas, sesuai dengan Standar Internasional Emas 24 Karat (emas murni) berkomposisi 99.99% emas, Emas 22 Karat berkomposisi 91.7% emas dan 8.3% campuran bahan lain (perak), Emas 20 Karat berkomposisi 83.3% emas, Emas 18 Karat berkomposisi 75.0% emas, Emas 16 Karat berkomposisi 66.6% emas, Emas 14 Karat berkomposisi 58.5% emas, dan Emas 9 Karat berkomposisi 37.5% emas.

Biaya Produksi; Biaya produksi yang dikenakan berkisar antara Rp 33.500,- sampai dengan Rp 102.000,-/keping emas.

Simpan Bukti Pembelian dan Bukti Keaslian Emas; Hal ini adalah sebagai bukti keaslian bilamana anda menjual emas kembali ke tempat Anda membelinya, karena tentu akan lebih mudah dan tidak ada banya pertanyaan seputar emasnya.



Semoga Bermanfaat
Sumber: kebun-emas(dot)info

Read more...

26 April 2011

Belajar Investasi Emas Batangan

investasi emasBelajar Berinvestasi Cerdas Dengan Emas

"Rahasia Bagaimana MEMBELI EMAS Dengan Cara YANG TIDAK PERNAH ANDA BAYANGKAN SEBELUMNYA..."

  • Bagaimana menyelamatkan tabungan Anda dari "perampok" yang tidak pernah ditangkap polisi, yakni INFLASI?

  • Bagaimana mempertahankan daya beli Uang Anda 10 bahkan 20 tahun yang akan datang? Kenapa simpanan Anda jangan dalam bentuk Tabungan atau Deposito?
  • Bagaimana hanya dengan Uang Rp 1.2jt Anda bisa membeli 10 gram EMAS batangan atau dengan uang Rp 10jt saja Anda bisa memiliki 7 buah EMAS batangan @ 10gram. (Harga EMAS batangan 24K pada saat artikel ini ditulis Rp 360.000/grm)
  • Kenapa harus EMAS? Bagaimana para pemilik EMAS tertawa ketika terjadi 2x Krisis moneter di Indonesia, sementara pemilik investasi lainnya (saham, reksadana, dsb) menangis? Betulkah EMAS tahan terhadap Inflasi (ZERO INFLATION)?
  • Bagaimana memilih jenis EMAS yang paling optimum untuk Investasi? Dimana membelinya? Dan bagaimana menjaganya dengan 99,99% aman tanpa harus khawatir dicuri?


Masukkan Nama dan Alamat Email Anda pada form dengan mengklik gambar dibawah ini untuk dapat mengakses informasi tersebut...

investasi emas

REVIEW:
Review Bisnis Dahsyat

Read more...

12 April 2011

Kebun Emas Yang Lagi Trend

Berkebun emas?? Emang bisaa???
Pas ga ya dengan istilahnya ...


kebun emassaya juga denger istilah ini dari rekan2 online/offline. Ada apa sih, about berkebun emas? Rada aneh istilahnyaa... metode ini mulai rame dibahas sejak tahun 2009 sampai sekarang. Rahasia ini dikenalkan oleh Bpk Rulli Kusnandar.. beliau sendiri ud mencoba metode ini sejak tahun 2007 dan Alhamdulillah berhasil.n setelah dikenalkan ke masyarakat, banyak yang mencoba n berhasil.. bahkan ada yang membuat mlm kebun emas... wuih, makin rame...

saya pun tertarik tuk mencobanya .. iseng2 search di internet, dapat deh situs yang membicarakan tentang ini. bahkan menawarkan ebooknya.. dibilang percaya? ga 100%. internet mah gak jelas mana yang nipu atau yang beneran. apalagi harga ebooknya juga lumayan banget.. sayang kalo kena tipu.. tapi jujur saya tertarik. Insya Allah kebun emas ini halal n bebas riba...

"investasi ala Berkebun Emas sedang marak. Imbal hasilnya lumayan. Jurusnya menggunakan layanan gadai emas bank syariah dan Pegadaian, dan pas untuk jangka panjang. Tapi, investasi ini tetap ada risiko”

Tekhnik pak rully ini dinamakan berkebun emas. cuma investasi ini ga bisa cepet. ini investasi jangka panjang..sekitar 2-3 tahun. baru kita bisa memanen emas yang kita punya.emas yang disarankan punn emas batangan yang berkadar 24 karat dan nilai kemurnian 99,99%.Jadi pak Rully tidak menyarankan emas perhiasan.

Sebenarnya metode ini cukup sederhana, yaitu dengan menggunakan sedikit trik atas gadai emas yang kita punya ke pegadaian atau bank syariah. Tapi lebih disarankan ke bank syariah memberi nilai gadai paling rendah dan pembiayaan yang tinggi.

Strategi Berinvestasi Emas dengan cara YANG TIDAK PERNAH ANDA BAYANGKAN SEBELUMNYA ini dapat Anda baca lebih lengkap dengan memiliki ebooknya.

Dapatkan Ebook Kebun Emas dengan gratis...
Ebook ini dijual seharga Rp.250.000, Namun, Ebook ini dapat anda download secara gratis, caranya silahkan melakukan REGISTRASI di InfoDahsyat Klik disini, setalah daftar berhasil, silahkan cek email konfirmasi pendaftaran anda, maka segera lakukan akktifasi keanggotaan Anda untuk dapat mendownload ebook "kebun emas" .

Segera bergabung dengan kami, dapatkan produk senilai jutaan rupiah, berbagai bonus dan keuntungan reseller 100%

Ingat....!!!!!

Ebook ini GRATIS apabila anda melakukan aktivasi paling lambat 7 hari dari sekarang..
Daftar sekarang KLIK DISINI

kebun emas

Read more...

21 Januari 2011

Bisnis Online

Sudah lama aku mau posting ini, tapi karena kesibukanku yang lain, jadi baru sempat ngepost nih. Ini adalah sebagian pendapatan saya di bisnis online. Masih kecil memang, tapi saya pikir ini mungkin cukup untuk membuktikan bahwa bisnis online itu dapat menghasilkan...

bisnis internet google adsense

Voucher dari Google Adsense


bisnis survey online
Voucher Carrefour dari AIP Survey


bisnis internet google adword
ini juga dari Google


Tidak ada yang tidak mungkin, jika Allah menghendaki. So, berdoa, berusaha, dan berikhtiar, itulah yang kita lakukan... semoga sukses buat Anda semua... amin :)


Hidup adalah menentukan PILIHAN. Apapun kondisi Anda saat ini, di tentukan oleh PILIHAN Anda di masa-masa yang lampau. Dan PILIHAN Anda hari ini akan menetukan masa depan Anda kelak !!!


Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
TOPIK PILIHAN

Visitors and Feed

free counters

Entri Terlaris Dibaca

gratisan (37) tips (34) bisnis (32) afiliasi (29) reviews (25) download (24) uang dari internet (20) free report (19) SEO (9) buku sekolah (9) Facebook (8) software (8) renungan (6) emas (4) ppc (2)

  © Blogger template Coozie by Ourblogtemplates.com 2010 ; abuhz's Profile on Ping.sg

Back to TOP