Hadapi Hidup ini Apa Adanya...Tetap Semangat *** Waduh, Anak-anak pada minta Jajan nih...!

Make Money Online

Bagaimana anda mencari uang di internet, lebih mudah dan cepat untuk menghasilkan berapa banyak uang yang akan Anda dapatkan! Mungkin anda adalah orang yang memiliki masalah : Stres, Butuh Uang, Terancam PHK, Memiliki Banyak Hutang, Penghasilan Tidak Cukup, Kesulitan Cari Kerja, dll.
Maka, Informasi sangat anda butuhkan, "Bagaimana Menambah SALDO Rekening Bank" Anda Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dengan Cara Yang "Mudah dan Cepat..!!" Silahkan Klik di sini, GRATIS!:
atau bergabung dengan komunitas DiGie Club




TOPIK PILIHAN

19 September 2011

Tips Investasi di HYIP

HYIPBAGAIMANA BERINVESTASI HYIP DENGAN AMAN

Anda semua pasti udah tau apa yg disebut HYIP (high Yield Investment Programme), sesuai dgn namanya program investasi ini menjanjikan keuntungan yg sangat tinggi, namun dgn resiko yg sangat tinggi pula. Seberapa tinggi? Kalo anda semua naruh deposito di bank, paling anda hanya akan mendapatkan 5-6% per TAHUN! Di HYIP, anda akan mendapatkan bunga tersebut dalam hitungan per HARI! Berhubung keuntungan/profit yg sedemikian tinggi, sudah barang tentu resikonya juga sangat tinggi. Selain itu, ada hal lain yg harus kita ketahui sebelum benar-benar terjun di dunia HYIP.

Kebanyakan dari HYIP (99.99%) akan menjadi SCAM (tidak membayar dan menghilang) dalam waktu yg berbeda-beda. Maka sesuai judul di atas, saya berusaha membuat semacam GuideLine buat kita semua dan terutama investor-investor muda yg baru aja join dan ingin tahu lebih banyak about dunia HYIP.

Strategi ini saya sarikan dari berbagai sumber dan ditambah dgn pengalaman pribadi, yg melihat bagaimana sebuah hyip tumbuh, berkembang, kuat selama bertahun-tahun dan kemudian pelan tumbang dan menghilang. Sebelum saya mulai, mungkin lebih baik saya akan bertanya dulu: Apa yg anda inginkan dari dunia hyip? Udah jelas profit yg dicari! Pertanyaan selanjutnya: seberapa banyak?

Nah disinilah strategy dimulai: Kalo anda bilang mau mendapatkan profit yg setinggi-tingginya dalam waktu yg sesingkat2nya, maka anda perlu melakukan reorientasi program yg ingin anda capai. Intinya, tujuan bermain hyip SEHARUSNYA menciptakan suatu penghasilan yg tetap /bulan, dgn masuk ke dalam berbagai macam HYIP (bisa 20-50 tempat!) yg akan memberikan keuntungan dalam rentang waktu yg ditentukan (bisa beberapa tahun kalo perlu), dan anda harus konsisten menjalankan strategy dalam bermain HYIP. Juga satu hal yg perlu diingat terlebih dahulu disini: No Big Spent! Jangan terlalu berani naruh uang besar disuatu hyip. (batasannya: spent the amount you are afford to lose: Investasikan sejumlah uang yg anda relakan untuk HILANG!) Selanjutnya, strategynya akan saya mulai sbg berikut:

Aturan 1:
Investasikan sejumlah uang yg anda relakan untuk hilang! Betul......kita semua harus siap dan rela uangnya hilang di dunia HYIP. Ini yg perlu diingat2 betul sebelum terjun ke arena. Tentu saja ini bukan harga mati. Kalo anda gak mau uangnya hilang percuma: Lakukan DD (due diligent) sebelum inves. Usahakan sebelum invest, kita lihat dulu "kelengkapan" website tempat kita investasi. Seandainya alamatnya pake hostingan gratisan di cjb, geocity dll, apa anda mau inves disitu? , juga misalnya untuk contact aja masih pakai email yahoo, atau hotmail, tentu saja kredibilitasnya rendah banget. Usahakan lihat juga kalo webnya punya forum (lebih bagus), lihat juga support servicenya, cepet gak? Tetapi seandainya websitenya keliatan canggih dan profesional, TAPI kalo tidak ada nomor/alamat contact yg bisa dihubungin, ya sebaiknya berhati2 dgn web semacam ini.

Aturan 2:
Masih berkaitan dg nomer 1 di atas. HYIP adalah private bisnis. Kita tidak bisa tahu performanya lewat detil perusahaan, atau company paper yg lain. Tidak ada kontrak kerja, agreement atau hitam diatas putih yg lain! Jadi bagaimana kita tahu performanya? Gampang sekali: Tanyakan yg sudah dan sedang ikut program itu. Anda bisa tanya ke upliner, berapa dia inves, sudah berapa kali dia bayar misalnya, gimana respon adminnya dll dll.

Aturan 3:
"Don't put all your egg in one basket" Seperti saya sebutin diatas, HYIP ini sangat tinggi return nya, juga sangat tinggi resikonya! Menaruh seluruh uang kita disatu tempat SAMA DENGAN tindakan bunuh diri. Sebarlah investasinya di berbagai tempat. (Ingat2 lagi, PROGRAM BESAR ANDA, jangan terpaku pada program kecil suatu hyip, yg kasih iming2 ngasi sekian dlm waktu sekian! Ingat, anda punya target sendiri yg ingin dicapai). IDEALnya,saya pribadi menyarankan, kalo memang benar2 mau serius bermain hyip: kita minimal punya 20 account HYIP dgn nominal minimal $20 dimasing2 account tersebut. Sehingga, andaikata 10% dari program hyip yg kita ikutin ternyata collaps, anda masih bisa menutup lose nya dari tempat lain. Sekali lagi Fokuskan perhatian pada PROGRAM BESAR (Rencana Besar Investasi), so konsentrasi pada planning awal, dan jangan terfokus pada suatu hyip.

Aturan 4:
Kumpulkan "uang receh" anda sesegera mungkin. Logikanya begini: Misalnya anda naruh $20 disuatu hyip, dan hyip ini memberikan misalnya $1 tiap hari, maka anda gak perlu nunggu biar $1 ini menjadi $10, atau $20 baru kemudian diambil semua.... ,haiyaaa gak perlu seperti itu. Begitu ada uang receh langsung aja ambil dan kumpulin di egold kita. Lakukan ini (kalo hyipnya berumur panjang nih) sampai principal kita kembali, yaitu $20 tadi) LALU lanjutkan dgn investasi dari profit. Kasarnya kita berinvestasi dgn uang mereka (bukan uang kita). Dalam hal ini ada 3 pendapat tentang investasi dari profit ini:
(a).Investasikan setengah dari profit anda di tempat ini, setengah lagi masuk egold. (b).Investasikan semua profit sehingga principal makin besar dan profit makin meningkat.
(c).Jangan melakukan RE-INVEST. Enjoy aja profit harian yg ada. Terhadap ketiga pendapat diatas, anda boleh milih mana yg anda sukai. Heeeiiiii ini kan uang2 ku sendiri?

Aturan 5:
Jangan biarkan profit anda menumpuk disuatu hyip. segera aja diambil AGAR kita bisa merasakan REAL MONEY! Biarlah sedikit2 profit kita ambil tiap hari, itu lebih baik dari pada misalnya kita kumpulin dulu seminggu atau 2 minggu lagi. Siapa yg bisa menjamin suatu HYIP masih akan berdiri seminggu atau 2 minggu lagi?

Aturan 6:
Jangan langsung ngembat HYIP yg baru muncul! Ini saran yg cukup kredibel dan hati2......... Seperti yg sering diiklankan oleh rekan2 investor kita: "Hayoooo pada buruan join,HYIP baru muncul,masih anget, O days running dll" Mungkin karena terbawa situasi MLM, lebih cepat masuk lebih bagus sehingga bisa mendapat DL. Di HYIP kita kadang mesti mebiarkan satu circle berlalu,lalu liat paymentnya, kalo semua member happy, maka kita berani ikutan investasi disitu. Lewat 3-4 putaran, sebahttp://www.blogger.com/img/blank.gifiknya berhati2 lagi......

Saran yg nomer 7: ini khusus buat investor kakap:
Jangan naruh uang besar ($1K atau lebih) pada sebuah hyip yg masih baru, betapapun bagus keliatannya! Biarkan perjalanan waktu yg akan menilai. Banyak juga program bagus yg dari awalnya bagus, performance bagus, payment lancar, member mulai membesar dan para member yg antusias mulai meningkatkan investasinya sampai ribuan $ , ternyata pelan2 kemudian menghilang! So kembali pada strategy sebelumnya: taruh sedikit uang dan nikmati aja uang recehnya, dan jangan tergoda untuk melakukan re-invest!

Saran yg terakhir (8):
Banyak juga hyip yg beroperasi dg dana kecil. Mereka membayar investor kecil dg rutin dan tepat waktu, tapi investor besarnya tidak dibayar! Kalo ada investor kakap yg komplain, gampang aja accountnya langsung dihapus! Habis perkara. So the point is: Jangan gegabah naruh uang besar di suatu hyip. Kalo di angka statistik suatu hyip anda lihat orang2 berinvestasi dengan nominal $1-$20, trus uang yg terkumpul di real time data: misalnya $700, terus tiba2 anda datang dan langsung invest $900, yah itu sih sama aja memaksa admin hyip itu sesegera mungkin melarikan uang anda!


Sekian dulu guidelines HYIP, semoga bermanfaat bagi kita semua! Any komen, tambahan, saran dan revisi sangat diharapkan dari rekan2 semua!
Thank you
Salam Sukses

0 komentar:

Posting Komentar

Pesan Sponsor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitors and Feed

free counters

Entri Terlaris Dibaca

gratisan (37) tips (34) bisnis (32) afiliasi (29) reviews (25) download (24) uang dari internet (20) free report (19) SEO (9) buku sekolah (9) Facebook (8) software (8) renungan (6) emas (4) ppc (2)

  © Blogger template Coozie by Ourblogtemplates.com 2010 ; abuhz's Profile on Ping.sg

Back to TOP