Hadapi Hidup ini Apa Adanya...Tetap Semangat *** Waduh, Anak-anak pada minta Jajan nih...!

Pesan Sponsor

30 Januari 2012

Waspadalah Wazzub Scam


Banyak sekali saya mendapatkan iklan seperti ini:
" WAZZUB " CALON PESAING BARU " GOOGLE " Join Now... Free... http://signup.wazzub.info/?lrRef=67e78

Pada email dan postingan promosi spt diatas jelas sekali dipakai domain name .INFO (lihat ke atas tulisan ini). Domain (.info) yang digunakan jelas sekali tidak menunjukkan kalau situs tersebut adalah sebuah situs besar/ professional. Bayangkan saja, domain .info adalah domain TLD termurah bahkan di GoDaddy harga domain .info hanya $0.67, mana mungkin sebuah perusahaan besar yang katanya akan menyaingi google, yahoo, facebook, dan lainnya menggunakan domain .info (itu seh sama saja bunuh diri) yah.. walaupun sekarang Wazzub sudah sudah bisa di akses dengan ektensi .COM, tapi tetap saja itu hanya hasil redirect bukan URL sebenarnya.

Sistem yang digunakan di Wazzub sudah pernah dibuat oleh situs serupa yang bernama “PrelaunchMalaysia.com” yang dulu juga sempat booming karena sangat mudahnya member mendapatkan $ dari sana. Dan benar saja, setelah situs tersebut launching, yang ditunggu-tunggu member pun hingga jutaan member dari berbagai negara tidak kunjung datang dan parahnya lagi setelah situs tersebut launching malah mereka menawarkan produk ke member yang mendaftar pada masa pre-launch tersebut, padahal di masa pre-launchnya disebutkan “gratis.. tanpa perlu membeli produk apapun” tapi yang terjadi malah sebaliknya. Dan Wazzub memang sangat mirip dengan Prelaunch Malaysia yang 100% scam.

Lalu, apa bahayanya bergabung dengan program ini?

Situs dengan program seperti ini sangat rawan dengan tindakan hacking. Situs seperti ini biasanya digunakan untuk mengumpulkan data-data member melalui email dan password yang digunakan saat mendaftar disitusnya (Wazzub). Dari sini akan sangat mudah untuk melakukan tindakan hacking terhadap akun email member, karena kebanyakan orang mendaftar disebuah situs menggunakan password yang sama dengan password pada akun emailnya. Nah, dari sinilah tindakan hacking dimulai dan bila anda menggunakan email yang sama dengan akun Paypal, Alertpay, Liberty pada saat mendaftar disitus tersebut maka bersiaplah anda akan kehilangan aset berharga anda. Tentunya anda juga perlu mewaspadai hal semacam ini dan bukan tidak mungkin kalau Wazzub juga ada indikasi kesana. Bila anda sudah terlanjur bergabung di Wazzub sebaiknya anda langsung mengubah password email anda demi keamanan.

Kenapa ada program ini?

Online Marketing tentu tahu dengan istilah Alexa dan Google Pagerank karena keduanya yang menentukan gengsi sebuah domain name/ situs. Semakin kecil angka Alexa (alexa 1jutaan lebih bergengsi dari alexa 5jutaan) dan semakin besar Pagerank (Pagerank 5 lebih hebat dari Pagerank 1) maka situs itu semakin dipercaya oleh klien pemasang iklan dan apabila dijual maka domain namenya akan berharga mahal.

Naahh, situs dengan program seperti ini biasanya hanya digunakan sebagai trik untuk menaikkan traffic (alexa) dan PageRank saja yang setelah itu situs tersebut di lelang dengan harga yang tinggi. Intinya adalah situs ini dibuat hanya untuk flipping site seperti situs Paybox dulu.

Selain itu saya berpikir, "hari gene masih ada orang yang baik hati bagi duit gratisan? OMG!"

Dari sekian banyak keterangan yang ada di situs tersebut, tidak ada tulisan yang menerangkan darimana uang berasal. Oke, dengan banyak pengunjung sebuah situs akan mendapatkan uang. Tapi tunggu dulu!!! Uang yang mereka dapatkan bukan tanpa sumber, tetapi mereka menaruh iklan dalam situs mereka atau mereka menjual tulisan mereka disitus tersebut. Dengan banyaknya pengunjung otomatis harga space iklan untuk situs tersebut akan lebih mahal bukan? Tapi di situs wazzub, uangnya darimana coba??? dari langit??? turun sendiri??? Hujan duit?? Hehehehe

Sebagian analisa ini sudah dituliskan oleh Velli Marwan (www.vellimarwan.com/investigasi-wazzub/) #silahkan dibaca beserta comment-commentnya).


Selamat Berbisnis Online namun Tetap WASPADA...

Read more...

26 Januari 2012

Alexa Anjlok Page Rank Ikutan Anjlok

alexarank pagerankWaduh.... menyebalkan melihat perkembangan Alexa Rank blog ini, serta turunnya pagerank dari 2 menjadi 1. Huh..., kalo sudah begini ternyata bikin kita jadi malas melakukan update blog.

Sebenarnya, sejak dinas ke daerah sejak tahun 2010, saya menjadi jarang update, selain waktu untuk ngeblog yang hampir-hampir habis, juga untuk koneksi internet di daerah itu sangat terbatas. Ya udah menjadi resiko bagi blogger nih termasuk saya, PR, plus alexa rank jadi anjlok.

Selain postingan yang semakin jarang, sebenarnya untuk mengakalinya bisa saja dengan melakukan "ping" otomatis setiap hari kata seorang rekan blogger.

Tapi apa daya, tetap ga bisa saya lakukan juga. Pengunjung juga berkurang karena ga bisa melakukan kunjungan balasan atau blogwalking, plus ga bisa melakukan surfing untuk menaikkan traffic.

Ya uda resikonya nih, baik Pagerank dan alexa semuanya anjlok.
Sekarang jadi mo menangis, hik..hik..hik..

Read more...

17 Januari 2012

Pentingnya Alexa Rank Sebuah Web atau Blog

alexa rankSeberapa Pentingkah Alexa rank atau Peringkat Alexa bagi sebuah Website atau Blog?
Sebagai seorang pemilik website atau blogger yang berkeinginan web atau blognya popular, maka mengoptimalkan web atau blog menjadi hal yang “wajib” baginya. Tapi jika tidak ingin menjadikan web atau blognya popular untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna untuknya. Namun alexa rank menjadi sebuah gengsi buat sebuah web atau blog, karena dengan alexa rank oke itu sebagai penanda bahwa website itu populer.

Bagi pemilik website atau blog yang bermaksud website atau blog miliknya sebagai lahan bisnis internet, alexa rank sangat penting karena hal itu sebagai dasar kualifikasi website kita sebagai publisher untuk mendaftar di tempat-tempat mengais uang di dunia maya, misalnya Paid Review, Teks Link ads, Sponsored Review dan lain-lain.

Udah banyak sih yang ngebahas about Alexa Rank, coba aja googling dengan keyword “trik meningkatkan alexa rank”. Hasilnya lumayan banyak, ada jutaan ooy..
Namun, cara Meningkatkan Ranking Alexa tentunya kita coba tengok dulu apa kata “dia” ya si “alexa” itu lho. Langsung aja ke ; www.alexa.com/site/help/traffic_learn_more, . Karena dari sumbernya langsung, maka dijamin ga bakalan kesasar deh. Soal bahasa, ga perlu pusing, khan udah ada google translate. Di internet Insya Allah tersedia banyak kok tool-tool yang kita perlukan.
Singkatnya, kita ambil intinya aja deh… sebagai patokan untuk meningkatkan Ranking Alexa. Apakah saja itu?

Pertama:1. Pasanglah Alexa Toolbar
Dari definisi awal kutipan di atas secara pasif disebutkan bahwa salah satu penilaian ranking situs kita dilaporkan dari jutaan pengguna Alexa Toolbar, dimana tool ini berfungsi mengumpulkan informasi, data traffik dan statistik dari setiap website/ blog yang dikunjungi dan kemudian menjadi input data bagi penilaian rank alexa. Sederhananya jika kita menggunakan alexa toolbar dan kita mengunjungi website / blog kita, maka tool ini akan memberikan data bagi alexa yang tentunya menjadikan input baru bagi alexa untuk menilai ranking website /blog kita.

2. Tingkatkan Jumlah Pengunjung (Traffic)
Inilah inti dari Alexa Rank, yaitu dengan meningkatkan jumlah trafik atau kunjungan ke website atau blog. Semakin banyak jumlah kunjungan ke website / blog kita maka akan semakin baik pula ranking alexa. Adapun caranya akan dibahas pada post berikutnya.

3. Tingkatkan Pengunjung/Visitor Global (Daily Reach)
Daily Reach adalah kunjungan secara global, maksudnya yaitu jumlah kunjungan atau trafik yang berasal dari berbagai macam negara di dunia. Untuk situs berbahasa inggris tentunya memiliki peluang yang lebih besar dibanding situs berbahasa lokal. Namun tidak menutup kemungkinan pula jika kita aktif sering berkomentar di situs luar, aktif di forum dan komunitas internasional atau bahkan dengan membuat suatu kategori khusus blog berbasa Inggris.

4. Meningkatkan Daily Pageview, Time on Site dan Minimalisir Bounce Rate
Yaitu meningkatkan banyaknya jumlah pageview setiap harinya, lamanya kunjungan dan bounce rate yaitu rata-rata kunjungan terhadap suatu halaman masuk (landing page) dengan relevansi data yang dicari visitor sebelum visitor meninggalkan halaman situs/ landing page tadi. Bounce rate yang lebih tinggi mengindikasian landing page tidak sesuai dengan apa yang dicari visitor (source: Analytic Help). Adapun caranya yaitu dengan menambahkan link postingan yang saling berkaitan atau Related Post, membuat link halaman arsip atau kategori untuk terbuka di tab baru (caranya lihat di bawah), serta pastikan deskripsi dan tagging suatu postingan sesuai dengan isinya sehingga bermanfaat dan pengunjungpun betah berlama-lama di website / blog kita.

5. Update Isi Website/ Blog secara Berkala
Ini sebenarnya yang terpenting, tapi jangan mengabaikan yang lainnya lho. Semakin banyak isi situs kita akan memicu semakin banyak trafik yang masuk berkaitan dengan pencarian data yang terdapat di situs. Konsistensi dan frekuensi penambahan post pun ternyata menjadi tolak ukur dan terbukti signifikan terhadap peningkatan ranking alexa. Usahakan dalam seminggu minimal satu atau dua kali menambahkan postingan. Berdasarkan pengalaman para blogger, faktor ini secara signifikan sangat berpengaruh sekali terbukti dengan peningkatan ranking situs mereka.

6. Buat Postingan tentang Alexa
Dengan membuat tulisan tentang Alexa, maka para pengunjung situs kita akan tertarik menggunakan tool Alexa di atas, hal ini tentunya akan menguntungkan karena data yang masuk ke Alexapun akan menambah poin penilaian rangking situs kita.

7. Review dan Rating Profil Site
Mengajak teman-teman blogger untuk mereview dan merating profil situs kita di Alexa. Hal ini ternyata cukup signifikan untuk meningkatkan ranking Alexa. Maka dari itu pada kesempatan ini sayapun menawarkan kerjasama kepada sobat semua untuk saling mereview dan merating profil situs kita di Alexa, bagusnya sih kasih 5 star rating. Tinggal klik banner di bawah ini, setelah ada di halaman review silahkan login dulu dengan menggunakan akun Facebook sobat. Kalo sudah, informasikan di kotak komentar dan nanti saya akan mereview balik situs sobat. Ok, ayo saling mereview blog sobat!!!



Salam Blogger, Semoga bermanfaat
Dari berbagai sumber
Jika ada yang keliru, mohon kritik dan saran yang membangun ya… dengan mengisi kolom komentar. Terima kasih

Read more...

10 Januari 2012

Bonus Istimewa Dari InfoDahsyat

guarantee Bisnis Online Infodahsyat diskon 35% dan dapat Bonus Istimewa!!

Salam hangat dan jabat erat sobat netter,

Sudahkah sobat mendengar tentang bisnis online infodahsyat yang merupakan system bisnis online yang paling rasional saat ini, dimana newbie ataupun orang yang gaptek sekalipun dapat menjalankan bisnis online yang dikemas dengan system bisnis infodahsyat yang unik dimana anda tidak perlu menyewa hosting dan/ataupun domain bahkan membuat produk sendiri!!
Pada kesempatan ini saya memberikan info sebuah bisnis online InfoDahsyat dengan diskon 35% khusus untuk sobat yang mendaftar via url referal saya, plus Bonus Istimewa dari saya. Anda hanya perlu membayar Rp. 130.000,- dari harga normal infodahsyat sebesar Rp.200.000,-
Ambil kesempatan ini sekarang juga, karena anda akan merubah kehidupan anda sekarang!! Coba kita camkan, Rp 130.000,- (Seratus Tiga Puluh Ribu Rupiah). Duit ini dapet apa kalau buat konsumsi?
Ke Matahari Departemen store: Cuman dapet 1 jeans merk Levi’s!
Ke Gramedia Book Store : paling 2-3 Buku Marketing doang!!
Ke Bank tuk ditabung : Bunga bank setahun kini antara 5% – 9%, artinya dalam sebulan uang anda cuman dapet Rp 500an, itupun belum dipotong biaya administrasi !! (bukannya bertambah, tapi malah tekor)
Namun, apabila anda bergabung dengan bisnis online infodahsyat sekarang juga anda akan mendapatkan rahasia menambah penghasilan tanpa harus bikin produk!! dan akan mendapatkan bonus E-book bermutu yang akan menambah wawasan anda dalam menjalankan bisnis online, dan tidak hanya itu saja , anda akan saya kasih diskon 35%, plus Bonus Istimewa khusus yang bergabung via url referal saya...
Ingat, Harga Diskon itu mungkin saya hapus sewaktu-waktu!!! Kembali ke harga normal Rp.200.000 dan tidak ada Bonus Istimewa lagi!!!

NB :
Bonus Istimewa ini hanya berlaku buat yang Aktivasi pada Januari 2012.
Bonus Istimewa ini (berupa 2 buah DVD Kompilasi Koleksi 62 Film Harun Yahya) akan saya kirim ke alamat Anda setelah melakukan pembayaran untuk aktivasi. (Gratis ongkir lagee....)


Salam Hangat dan Sukses buat Anda

Abu Hafizh
(SMS 085656050940)
www.infodahsyat.com/peluang
www.infodahsyat.com/id3856

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
TOPIK PILIHAN

Visitors and Feed

free counters

Entri Terlaris Dibaca

gratisan (37) tips (34) bisnis (32) afiliasi (29) reviews (25) download (24) uang dari internet (20) free report (19) SEO (9) buku sekolah (9) Facebook (8) software (8) renungan (6) emas (4) ppc (2)

  © Blogger template Coozie by Ourblogtemplates.com 2010 ; abuhz's Profile on Ping.sg

Back to TOP